國立虎尾科技大學辦理【深度研習】智慧製造工業4.0研習(第一梯次)申請報名

 

§ 最新消息 §
 
 
研究主題:智慧製造工業4.0研習(工具機及模具產業智慧化軟體與應用)
 
課程目標:
讓學員了解目前工具機、機器人與聯網技術、金屬及塑膠模具產業開發應用、物聯網設計應用與製造業解決方案的智動化發展趨勢。
 
研習課程內容規劃:
(1)工具機智動化:本校教師介紹工具機配電、控制器機械參數、驅動器參數與調機、機台共振分析,在機台自行開發的智能化感測模組,透過多方蒐集各種數據後進行分析,以預測刀具壽命週期,使現有機台在成本有限的情況下也能具備智能化成效。此外,安排至控制器製造商新代公司、機器人製造商台灣發那科公司、財團法人精密機械研究發展中心參訪並進行產業實務研習。
(2)模具智動化:模具智慧化設計開發製造的部份將由本校師資擔任講師,將安排參觀彰城公司並由公司負責人介紹相關模具生產應用與模具自動化設備。
(3)軟體於智慧製造之應用:將藉由業師介紹PTC軟體於智慧製造之應用,其課程內容包含:CAD設計加速創新、二次開發、物聯網、虛擬實境與案例應用分享,並安排至PTC公司參訪與實務研習。
 
研習日期:108年01月14日 至 108年01月25日(一周5日共10日)
 
參與人數:技專校院教師12位、本校教師8位
 
上課地點:國立虎尾科技大學機械與電腦輔助工程系、新代科技股份有限公司、財團法人精密機械研究發展中心、台灣發那科股份有限公司、財團法人塑膠中心、彰城工業有限公司、PTC公司
 
預計開放報名時間:107年10月22日
 
*本研習之交通、住宿及保險請參加者自理。
*全程參與本次研習課程,將發給研習證書,以玆證明。
*填寫報名表之個人資料,僅作相關業務使用,不經同意不會作為他用或提供給第三者使用。