【語言教學在多元場域的實踐與共鳴】行動工作坊

 

§ 最新消息 §
 
一、辦理目的:
語言教學實踐本來就具有跨領域、多語種、多元場域的豐富樣態,加上近年來在地國際化趨勢的推波助瀾之下,更激發出大學校院中各樣語言教學課程的新穎面貌。本工作坊將透過主題演講及示範表演、場域見學、主題論壇以及課程設計的不同取徑,激發參與教師重新思考語言教學與場域實踐之間的互動與共鳴,也希望能促成國內語言教學社群在教學實踐研究領域更深入的交流。
 
二、指導單位:教育部
 
三、主辦單位:教育部教學實踐研究計畫專案辦公室
 
四、協辦單位:文藻外語大學
 
五、對象:全國大學校院教師(以語言教學相關領域教師為優先)
 
六、日期:108年5月31日(五)、6月1日(六)
 
七、地點:文藻外語大學至善樓、高雄市立歷史博物館
 
八、名額:80人(報名額滿為止)
 
九、線上報名網址: https://reurl.cc/LV9zx
 
十、注意事項:
1. 本活動為兩日工作坊,完整參與本次工作坊者,可向本計畫申請16小時研習時數證明。
 
2. 本活動包括至高雄市立歷史博物館之場域見學行程,需投保旅遊平安險,參加者需提供生日、身分證字號(本國人)/護照號碼(外國人)、聯絡地址以及緊急聯絡電話。
 
3. 若有住宿需求,請參加人員自行安排。
 
4. 主辦單位將於課程當日3日前以電子郵件寄發工作坊通知與注意事項提醒,請務必留意收信。
 
4. 活動席位以報名先後順序為準,另外,本活動將預留10名備取,提供當日現場活動報名。
 
如有任何報名問題或未收到報名成功通知信,
歡迎來電或email洽詢,電話:(02)3707-3480;E-Mail: hucchen@stpi.narl.org.tw 陳弘正助理研究員。