多功能微型互動教室

   眾所週知數位學習是一項舉世矚目的潮流,數位教材製作是數位學習重要的一大環節,然而數位教材的製作時常考驗著教師的能力,尤其在影音媒體需要多方人力的配合,其中包括錄影、錄音,甚至後製處理,所花費的時間是教學時間的兩倍以上。

    現今教學發展中心數位媒體組,執行98教學卓越計畫分項四優化環境資源,於第一教學區第三教學大樓C3108,建置多功能微型互動教室,並新購置一套「影音教材錄製系統」,結合教材錄製畫面之學習原理原則,提供錄製教材新模式,本套設備提供三種模式應用:

模式一:教室現場即時錄製

  • 觀看範例
    能將教室現場教學進行時,同步「即時錄製」、「即時輸出」教材,教學與教材製作時間是同步進行,可減輕教師負擔,所產出的教材可放置學校E3數位教學平台,供學生課後複習,增加學生記憶。

    模式二:重點單元錄製

  • 觀看範例
    教師欲錄製「小單元教材」,「實驗室、工廠現場操作」,以便匯集成小單元教材,可作為學生課前預習,或是日後數位教材課程單元片段。

    模式三:研討會與多點廣播應用

  • 觀看範例
    本行動式教材影音錄製系統,可進行遠端多點廣播,將研討會現場錄製進行現場直播,遠端只要進入連結系統,即可收看現場畫面,進行遠距研討會觀看,增加研討會的效益。

    您還在等什麼?心動不如馬上行動,請至申請書表下載相關文件,我們會盡快替您處理相關流程,讓您製作數位教材輕鬆簡單,學生學習更進一步。

    重點單元錄製之影片範例截圖: